У пользователей есть возможность свободно добавлять ссылки в каждое из вышеупомянутых мест, но модерировать все эти ссылки не представляется практически возможным. Эксперты соглашаются, что, при прочих равных факторах, определяющими показателями становятся объем и качество ссылок, ведущих на страницу. Но есть мнение, что влияние ссылок постепенно уменьшается, и что сейчас им на смену приходят социальные сигналы (посты в соцсетях). Невозможно доподлинно установить все составляющие алгоритма, посредством которого аффилиат Google сортирует сайты в поисковой выдаче, — это остается «секретным соусом компании». Но, по общему мнению SEO-сообщества (и согласно исследованию факторов поискового ранжирования Moz за 2015 год), ссылкам все еще отводится важная роль в алгоритме. Для этого создаем текстовый документ, в котором собираем все страницы, ссылающиеся на ваш сайт. Данные страницы прописываем в документе одной строкой через вертикальный разделитель | без пробелов и без https или www, например, netpeak.net|seonews.ru|serpstat.com.

основы процесса линкбилдинга

При оптовой закупке ссылочной массы обязательно обнаружатся неестественные ссылки, с запрещенных или спамных площадок. Следует добавить, что приобретение бэклинков в рамках линкбилдинга допустимо. Однако тогда каждую из ссылок нужно внимательно проверять.

Его невозможно просто обойти стороной при наличии действующего интернет-магазина или сайта с услугами. Google Мой бизнес схож с функциями Яндекс.Справочника.

Что Определяет Хорошие Обратные Ссылки

В силу постоянных изменений показатель «теплоты» каждого сайта все время меняется. Разве что вы можете получать большое количество «правильных» ссылок и поддерживать «тепло» вашего сайта на более высоком уровне, чем у ваших конкурентов. В 2016 году я бы скорее выбрал отсутствие ссылок и много контента, чем большое количество неестественных входящих ссылок на сайт, о котором я забочусь. Вы всегда можете получить достойную ссылку на хороший контент. Или найдите сайт, с которого вы хотите получить ссылку, посмотрите его исходящие ссылки и создайте контент, способный привлечь его ссылку. Высказываются и сомнения в том, что привлечение качественных ссылок на сайт поможет повысить рейтинг и получить больше трафика. Фокус внимания Google сейчас смещен в сторону качества, поисковая система отсеивает низкокачественные ссылки.

Еще в 1999 году начались первые, так называемые, “обмены ссылками”. Потом люди придумали отправлять запросы на емейл, договариваясь о добавлении ссылок на сайт. Если все сайты которые ими торгуют известны поисковикам и находятся под санкциями. Конечно ссылку можно и нужно покупать, только не на бирже а договариваться самостоятельно на сайтах схожей тематики. Получив достаточное количество ссылок, вы появляетесь в ТОП-3 и замечаете, что получаете больше и больше ссылок. Чем больше контента вы добавляете на ваш сайт, тем больше вероятность, что люди сошлются на него сегодня или в будущем.

Предполагается, что внешний линк на таких ресурсах всегда естественный. Его могут получить зарегистрированные в сообществе активные участники. С форумов вес ссылок немного меньше, чем с соцсетей. Определение 1-2 «горячих» площадок и приобретение бэклинков с их «горячих» страниц способны отправить в топ любой ресурс. Одновременно с этим поисковые системы научились оценивать веб-площадки по иным критериям.

основы процесса линкбилдинга

Причем обучение проводят как отдельные инструкторы, так и специализированные студии. Поэтому он должен не только уметь пользоваться таблицами «Google» и «Excel», но и быть коммуникабельным, иметь навыки письменного общения. Сделайте FAQ отдельной страницей с хорошей структурой и Title, соответствующим цели площадки. Формируя рабочую стратегию, учтите доступные методы линкбилдинга, а также уровень профессионализма и степень загруженности специалистов. Упомяните или процитируйте лидеров мнения в своей публикации. Таким образом вы привлечете их внимание и получите шанс на отклик. Главное, не забудьте оповестить целевого пользователя об упоминании.

Тематические Кластеры Факторов Поискового Ранжирования Google

Тем не менее опытные маркетологи подтверждают, что публикация хорошего гостевого поста на авторитетной релевантной веб-площадке может улучшить позиции целевого сайта. Текстовое окружение (контекст) ссылкиЗдесь имеются в виду фразы и слова, которые расположены вокруг ссылки для линкбилдинга. Скорее всего, поисковики принимают их за дополнительный анкорный текст. Анкорный текстРечь идет о текстовой (кликабельной) части ссылки для линкбилдинга. Редакционные линки размещают веб-мастера/редакторы ресурса (не важно, где именно). Если у вас такие есть, значит, кто-то считает ваш проект действительно полезным. «… раньше линки со страниц с высоким PageRank были очень важны, однако сейчас большее значение придается релевантности ресурса.

Если одна страница ссылается на другую, она признает её авторитетность, если страницы связаны по смыслу, семантически. Если речь идёт о навигационной ссылке (например, на служебную страницу), то понятно, что семантической связи тут нет, и такая ссылка учитывается основы процесса линкбилдинга с меньшим весом. Как видите, «белый» линкбилдинг — трудоёмкое занятие. Несмотря на обилие полезных инструментов, остаётся рутина. Кроме того, приходится пользоваться разными сервисами, никак не связанными между собой, а потом сводить всё в одном месте.

Глава 6 Мои Любимые Стратегии Линкбилдинга Три Пошаговых Руководства

Есть множество методов, которые помогут получать ссылки на сайт с других источников. В этой главе я перечислю эти методы, и вы сможете реализовать их самостоятельно и в большинстве случаев бесплатно. Поток доверия – метрика, предназначенная для определения степени надежности ссылки. Метрика учитывает качество обратных ссылок, ведущих на сайт. Таким образом, из двух страниц с одинаковым авторитетом, лучше будет та, на которую ведет большое количество ссылок с широким разнообразием корневых доменов. При этом ресурс, размещающий у себя внешнюю ссылку, передает влияние (статический вес) продвигаемому сайту.

Для размещения бэклинка следует обратиться к администратору сайта. Солидные организации только выигрывают от публикаций положительных отзывов с ссылками на них. Наглядным примером «горячего» ресурса является «Википедия».

  • Трастовость – авторитетные доноры передают вашему сайту больше своего влияния.
  • «Ahrefs» позволяет проверить PageRating, который является аналогом PageRank.
  • Удобнее всего размечать ссылки UTM-метками и отслеживать трафик с помощью Яндекс.Метрики или Google Analytics.

Авторитетность ресурса для Яндекса отражается в Индексе качества сайта, для Google — в Domain Rating и Domain Authority. Одновременно с этим тщательно продуманный план по размещению ссылок способен привести к желаемому итогу. Для этого недостаточно просто размещать ссылки везде, где только можно. Следует постепенно наращивать ссылочную массу и внимательно отбирать сайты-доноры, чтобы это выглядело естественно. Знают этот способ многие, однако на практике применяют далеко не все. Заключается он в получении ссылок с разнообразных источников. Например, при размещении ссылок исключительно на форумах или в соцсетях, профиль будет выглядеть довольно странно и однобоко.

Например, посредством контента целевой аудитории можно продемонстрировать компетентность вашей компании. К примеру, создание контента, в основе которого данные определенной индустрии — это возможность получить известность в определенной сфере бизнеса. Мы говорили о влиянии ссылок на рейтинг сайта, но как насчет влияния ссылок на реферальный трафик? Хорошая ссылка от авторитетного сайта может также привести к увеличению трафика.

Чем качественнее ресурс, который ссылается на продвигаемый сайт, тем больше вес ссылки и выше позиция сайта в поисковой выдаче. Несмотря на затраты, этот метод является одним из самых эффективных — качество ссылок гораздо выше, чем крауд, сабмиты и покупные ссылки. Пока не слишком популярен в русскоязычных странах, но на Западе лежит в основе любого продвижения. Формирование стратегии линкбилдинга — стратегии развития ссылочного профиля — зависит от ниши проекта, бюджета, сроков, стратегии конкурентов. Неизменными остаются методы линкбилдинга, и понимание их сути и особенностей влияет на создание любой стратегии.

Но, увы, только количество ссылок на продвижение не влияет. Поисковые системы учитывают не общее число ссылок, а число доменов, на которых эти ссылки размещены. Поэтому следует размещать ссылки на различных доменах, которые, в свою очередь, должны быть на разных IP-адресах. Данный показатель заслуженно является одним из наиболее значимых.

Но сам по себе трафик не отражает полной картины его эффективности как донора. Этот параметр важен, но его следует учитывать в комплексе с другими факторами.

Авторитетность (вес) сайта в целомВес сайта в целом тоже влияет на оценку качества ссылки для линкбилдинга. Так, форекс линк с популярного «New York Times» окажется намного авторитетнее по сравнению с линком из малоизвестного блога.

Одним из основных показателей ссылочной массы является понятие DR – то есть Domain Raiting. Поисковые системы с каждым годом становятся все более избирательными, а потому покупать ссылки становится все более опасным занятием. Многие SEO компании уже отказались от покупки ссылок на бирже (исследование рынка от Александра Алаева), в пользу более естественных методов получения ссылок. Рассказывать, что такое линкбилдинг и для чего он нужен в этой статье мы не будем, ознакомить с базовой теорией можете выше.

Автор: Алексей Гаврюшкин

Leave a Reply